Прощение матери.

Прощение матери.

Родители, в прощение, одна из сложных тем. На них, как правило, держится 70% различных блоков. Человек, решивший работать с этой темой, должен морально подготовиться. Обычно сразу тему родителей не берут, начинают с нескольких «легких» человек, а затем плавно переключаются на маму и папу.

В этой статье речь пойдет про прощение матери.

Мама – «сложный» человек. С ней мы знакомимся еще находясь в утробе. Чувствуем все ее страхи, переживания, эмоциональные взлеты и падения. Не имея еще собственных навыков восприятия, пользуемся ее. На протяжение 9-ти месяцев мама для нас олицетворяет некую вселенную. Затем наступает момент рождения и начинается жизнь.

Практика показывает, что уже на стадии зачатия, будущий ребенок, личность, может «нацеплять» не мало страхов, которые в свою очередь рано или поздно проявятся. Вот почему беременной женщине, нужно тщательно следить за собой и тем, что она испытывает. Если мама ругалась с папой, или другим родственников на тему рождения или не рождения (аборта), то можно предполагать у будущего ребенка наличие таких структур, как: нежелание жить, страх рождения собственных детей, неуверенность по жизни, слабая устойчивость в мире, психологическое видение себя, как жертвы и т.д.

Если Вам повезло и на утробной стадии развития у мамы все было хорошо, то следующий опасный момент – детство. Родители стараясь создать максимально хорошие условия, зачастую навязывают страхи и свою модель поведения, которая для ребенка вовсе может являться чуждой. Делают они это не со зла, а из намерения оградить чадо от опасностей и ошибок, которые некогда прошли сами. До трех лет, все вышеописанное в большей степени проецирует мама.

Прощая маму, мы натыкаемся на крайне сложные сплетения эмоций. Тут можно найти и жалость, и любовь, скорбь, радость, обиды, ненависть и т.д. Часто бывает, что это не одна какая-то эмоция, а две, три одновременно. В этом то и заключается сложность. Ибо каждая из них ведет в какое-то конкретное место, а быть в нескольких местах (событиях) одновременно – сложноватая задача. Конечно мамы бывают разные, нет какого-то одно алгоритма работы, но одно общее есть точно – нет ярко выраженного, конкретного состояния восприятия мамы.

Какие проблемы можно решить простив маму? Стереотип построения отношений с противоположным полом. Структуру любви к себе и окружающим. Уверенность в себе. Отношения с деньгами. Вопросы здоровья. Отношения с детьми. Список может быть бесконечным.

Подводные камни прощения мамы заключаются в том, что изначально многим не понятно, за что же мы будем ее прощать, это же мама. Да, но на практике, это в кроне не так. Даже у детей из детдомов, есть не меньше, если не больше, структур завязанных на ней.

P.S. Конечно тему прощения матери, сложно раскрыть полностью в одной статье. Но основные моменты выделить получилось. 

Категория: Полезная литература | Добавил: GGraf (11.08.2017) | Автор: GGraf
Просмотров: 101 | Комментарии: 4 | Теги: родители, простить маму, прощение матери, Прощение Graf, простить, мама, статьи GGraf, прощение, прощение родителей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
avatar
0
1
Очередная талантливая работа.
avatar
0
2
Спасибо  heart
avatar
0
3
Генриетта, здравствуйте!
Действительно очень сложная тема, даже думать об этом сложно, но, наверное, придется)
avatar
0
4
Ольга, здравствуйте.
Сложно наверное до тех пор, пока не встанет вопрос необходимости проработки данной темы. Как только необходимость пришла, уже не думаешь о том, сложно это или нет.
avatar