16:37
Прощение - Легенда

Прощение - легенда.

Есть интересная и красивая легенда о технике прощения, а может, так оно и было, но этого никто знает… 


Легенда переносит нас во времена славянского язычества, когда на древней Руси жилы Волхвы, а христианство еще не являлось одной из самых фундаментальных мировых религий. В те времена христианский мир уже усиленно распространял свое влияние на мир, постепенно захватывая все новые территории. 
А помогали им в этом монахи-воины, которые проходили специальное посвящение в технику прощения. Суть посвящения заключалась в том, что монах запирался в келье и на протяжении трех лет занимался только тем, что прощал всех знакомых и не знакомых ему людей, ситуации связанные с этими людьми и учился молиться. Суть данного процесса заключалась в том, что в какой-то момент у монаха полностью отключался внутренний диалог и запускался процесс самоотречения от личностного для посвящения себя божественному. Достижение подобного состояния считалось моментом некого просветления. Таким образом происходило познание Бога, что есть внутри и что есть снаружи. По легенде, человек достигший состояния просветления становился неуязвим для любых невзгод. Так часть простых монахов, когда-то поступивших на службу в храм, достигшие высокой степени духовного развития, становились монахами-воинами. 
Из просветленных монахов формировали некие «группы» и отправляли их нести слово Божие по миру. Легенда гласит, что и на земли языческой Руси была отправлена одна из таких групп.

На Руси же, в те времена, жили Волхвы, религиозные представители язычества. Идея захвата христианством язычества не привлекала последних, так как это означала бы закат и падение славянского язычества, а заодно и их духовной власти над народом. Конечно же возник конфликт, следствием которого стала битва двух эгреговор за территорию. Волхвы и монахи, в этой битве, стали инструментами веры.


Первые, в попытках уничтожить вторых, прибегали к ритуалам призванным наслать различного рода хворь, порчи, проклятия, с целью не допустить уничтожения своих капищ и защитить свой народ. Вторые же, занимали удобное положение и начинали активно прощать, запуская тем самым механизм возврата всего насланного негатива обратно. Длилось это до тех пор, пока Волхв не вставал перед выбором: умереть или принять иноземную веру. Итогом битвы стало падение славянского язычества, посвящение народа в христианство, разграбленные и уничтоженные капища богам, на месте которых потом были воздвигнуты церкви, храмы, монастыри, а практика прощения в негласно получила статус боевой. 


Верить или не верить в эту легенду, дело лично каждого. Что же касается меня, то я считаю, есть в этом всем что-то…

Категория: О "Прощение Graf" | Просмотров: 57 | Добавил: GGraf | Рейтинг: 0.0/0